oh pè
Tipologia - Marche Bianco I.G.T.
Vitigno - Pecorino 100%
Zona di produzione - Carpignano, San Severino Marche (MC)
Terreno - franco-argilloso
Altitudine - tra 320 e 340 m s.l.m.
Sistema di allevamento - spalliera con potatura guyot .
Esposizione vigneto - nord/nord-est
Densità di impianto - 4000 piante/ettaro
Epoca di vendemmia - prima decade di settembre
Vinificazione - fermentazione a bassa temperatura con lieviti selezionati
Affinamento - 6 mesi in acciaio sulle fecce fini e 2 mesi in bottiglia
Produzione anno 2021
- 4000 bottiglie
Gradazione alcolica - 13,5% vol.
Temperatura di servizio - 8/10°C.
Premi
2021: Medaglia d'Argento Mundus Vini
2022: 4 Stelle Vinibuoni d'Italia
2022: Medaglia d'Argento Mundus Vini
2023: 4 Stelle Corona Vinibuoni d'Italia
dumì
Tipologia - Marche Bianco I.G.T.
Vitigno - Pecorino 100% da uve selezionate in specifici filari
Zona di produzione - Carpignano, San Severino Marche (MC)
Terreno - franco-argilloso
Altitudine - tra 320 e 340 m s.l.m.
Sistema di allevamento - spalliera con potatura guyot .
Esposizione vigneto - nord/nord-est
Densità di impianto - 4000 piante/ettaro
Epoca di vendemmia - 3 differenti: precoce (ultima settimana di agosto), ottimale (seconda decade di settembre) surmatura (ultima decade di settembre)
Vinificazione - fermentazione a bassa temperatura con lieviti selezionati
Affinamento - rapido passaggio in legno (5% della massa), 7 mesi in acciaio, 1 anno in bottiglia
Produzione anno 2022
- 1200 bottiglie (uscita giugno 2024)
Gradazione alcolica - 14% vol.
Temperatura di servizio - 8/10°C
Serrosé
Tipologia - Marche Rosato I.G.T.
Vitigno - Vernaccia nera 100%
Zona di produzione - Carpignano, San Severino Marche (MC)
Terreno - franco-argilloso
Altitudine - tra 320 e 370 m s.l.m.
Sistema di allevamento - spalliera con potatura guyot
Esposizione vigneto - nord/nord-est
Densità di impianto - 4000 piante/ettaro
Epoca di vendemmia - prima decade di ottobre
Vinificazione - prime uve raccolte, pressatura soffice, fermentazione del solo mosto fiore a bassa temperatura con lieviti selezionati
Affinamento - 5 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
Produzione anno 2021
- 2500 bottiglie
Gradazione alcolica - 12,0% vol.
Temperatura di servizio - 10/12°C
Premi
2022: 4 Stelle Corona Vinibuoni d'Italia
2023: 4 Stelle Vinibuoni d'Italia
2023: Premio Qualità/Prezzo Berebene Gambero Rosso
2024: Premio Qualità/Prezzo Berebene Gambero Rosso
clemè
Tipologia - Serrapetrona D.O.C.
Vitigno - Vernaccia nera 100% da uve selezionate nel vigneto esposto a nord
Zona di produzione - Carpignano, San Severino Marche (MC)
Terreno - franco argilloso
Altitudine - tra 350 e 370 m s.l.m.
Sistema di allevamento - spalliera con potatura guyot
Esposizione vigneto - sud
Densità di impianto - 4000 piante/ettaro,
Epoca di vendemmia - terza decade di ottobre
Vinificazione - pigiadiraspatura soffice, fermentazione con lieviti selezionati e rimontaggi ogni 6 ore
Affinamento - 8 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
Produzione anno 2021 - 6000 bottiglie
Gradazione alcolica - 12% vol.
Temperatura di servizio - 16/18°C
Premi
2024: Top wine - Vino slow Guida Slow wine 2024
2024:
l'aRa
Tipologia - Marche Rosso I.G.T.
Vitigno - Vernaccia nera 100%
Zona di produzione - Carpignano, San Severino Marche (MC)
Terreno - franco argilloso
Altitudine - tra 350 e 370 m s.l.m.
Sistema di allevamento - spalliera con potatura guyot
Esposizione vigneto - sud
Densità di impianto - 4000 piante/ettaro,
Epoca di vendemmia - terza decade di ottobre
Vinificazione - pigiadiraspatura soffice, fermentazione con lieviti selezionati e rimontaggi ogni 6 ore
Affinamento - 7 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
Produzione anno 2020
- 1350 bottiglie
Gradazione alcolica - 12% vol.
Temperatura di servizio - 16/18°C
rebòl
Tipologia - Marche Rosto Frizzante I.G.T.
Vitigno - Vernaccia nera 100%
Zona di produzione - Carpignano, San Severino Marche (MC)
Terreno - franco argilloso
Altitudine - tra 350 e 370 m s.l.m.
Sistema di allevamento - spalliera con potatura guyot
Esposizione vigneto - sud
Densità di impianto - 4000 piante/ettaro,
Epoca di vendemmia - terza decade di ottobre
Vinificazione - pressatura sofficie, ferrmentazione a temperatura controllata fino al 90% del consumo degli zuccheri dell'uva; permanenza del vino dolce per l'inverno a bassa temperatura; in primavera imbottigliamento con specifici lieviti per la presa di spuma e lenta rifermentazione per 40 giorni.
Presa di spuma - 40 giornia 15°C
Produzione anno 2020
- 2000 bottiglie
Gradazione alcolica - 12,5% vol.
Temperatura di servizio - 6/8 e 12/16°C
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