I vini

oh pè

Tipologia -  Marche Bianco I.G.T.

Vitigno - Pecorino 100%

Zona di produzione -  Carpignano, San Severino Marche (MC)

Terreno -  franco-argilloso

Altitudine -  tra 320 e 340 m s.l.m.

Sistema di allevamento -  spalliera con potatura guyot .

Esposizione vigneto - nord/nord-est

Densità di impianto - 4000 piante/ettaro

Epoca di vendemmia -  prima decade di settembre

Vinificazione -  fermentazione a bassa temperatura con lieviti selezionati

Affinamento -  6 mesi in acciaio sulle fecce fini e 2 mesi in bottiglia

Produzione anno 2021 - 4000 bottiglie

Gradazione alcolica -  13,5% vol.

Temperatura di servizio -  8/10°C.


Premi

2021: Medaglia d'Argento Mundus Vini

2022: 4 Stelle Vinibuoni d'Italia

2022: Medaglia d'Argento Mundus Vini

2023: 4 Stelle Corona Vinibuoni d'Italia



dumì

Tipologia -  Marche Bianco I.G.T.

Vitigno - Pecorino 100% da uve selezionate in specifici filari

Zona di produzione -  Carpignano, San Severino Marche (MC)

Terreno -  franco-argilloso

Altitudine -  tra 320 e 340 m s.l.m.

Sistema di allevamento -  spalliera con potatura guyot .

Esposizione vigneto - nord/nord-est

Densità di impianto - 4000 piante/ettaro

Epoca di vendemmia -  3 differenti: precoce (ultima settimana di agosto), ottimale (seconda decade di settembre) surmatura (ultima decade di settembre)

Vinificazione -  fermentazione a bassa temperatura con lieviti selezionati

Affinamento -  rapido passaggio in legno (5% della massa), 7 mesi in acciaio, 1 anno in bottiglia

Produzione anno 2022 - 1200 bottiglie (uscita giugno 2024)

Gradazione alcolica -  14% vol.

Temperatura di servizio -  8/10°C




Serrosé

Tipologia - Marche Rosato I.G.T.

Vitigno - Vernaccia nera 100%

Zona di produzione - Carpignano, San Severino Marche (MC)

Terreno - franco-argilloso

Altitudine - tra 320 e 370 m s.l.m.

Sistema di allevamento - spalliera con potatura guyot

Esposizione vigneto - nord/nord-est

Densità di impianto - 4000 piante/ettaro

Epoca di vendemmia - prima decade di ottobre

Vinificazione - prime uve raccolte, pressatura soffice, fermentazione del solo mosto fiore a bassa temperatura con lieviti selezionati

Affinamento - 5 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

Produzione anno 2021 - 2500 bottiglie

Gradazione alcolica - 12,0% vol.

Temperatura di servizio - 10/12°C


Premi 
2022: 4 Stelle Corona Vinibuoni d'Italia

2023: 4 Stelle Vinibuoni d'Italia

2023: Premio Qualità/Prezzo Berebene Gambero Rosso

2024: Premio Qualità/Prezzo Berebene Gambero Rosso


clemè

Tipologia - Serrapetrona D.O.C.

Vitigno - Vernaccia nera 100% da uve selezionate nel vigneto esposto a nord

Zona di produzione - Carpignano, San Severino Marche (MC)

Terreno - franco argilloso

Altitudine - tra 350 e 370 m s.l.m.

Sistema di allevamento - spalliera con potatura guyot

Esposizione vigneto - sud

Densità di impianto - 4000 piante/ettaro,

Epoca di vendemmia - terza decade di ottobre

Vinificazione - pigiadiraspatura soffice, fermentazione con lieviti selezionati e rimontaggi ogni 6 ore

Affinamento - 8 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

Produzione anno 2021 - 6000 bottiglie

Gradazione alcolica - 12% vol.

Temperatura di servizio - 16/18°C


Premi 
2024: Top wine - Vino slow Guida Slow wine 2024

2024:





l'aRa

Tipologia - Marche Rosso I.G.T.

Vitigno - Vernaccia nera 100%

Zona di produzione - Carpignano, San Severino Marche (MC)

Terreno - franco argilloso

Altitudine - tra 350 e 370 m s.l.m.

Sistema di allevamento - spalliera con potatura guyot

Esposizione vigneto - sud

Densità di impianto - 4000 piante/ettaro,

Epoca di vendemmia - terza decade di ottobre

Vinificazione - pigiadiraspatura soffice, fermentazione con lieviti selezionati e rimontaggi ogni 6 ore

Affinamento - 7 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

Produzione anno 2020 - 1350 bottiglie

Gradazione alcolica - 12% vol.

Temperatura di servizio - 16/18°C



rebòl

Tipologia - Marche Rosto Frizzante I.G.T.

Vitigno - Vernaccia nera 100%

Zona di produzione - Carpignano, San Severino Marche (MC)

Terreno - franco argilloso

Altitudine - tra 350 e 370 m s.l.m.

Sistema di allevamento - spalliera con potatura guyot

Esposizione vigneto - sud

Densità di impianto - 4000 piante/ettaro,

Epoca di vendemmia - terza decade di ottobre

Vinificazione - pressatura sofficie, ferrmentazione a temperatura controllata fino al 90% del consumo degli zuccheri dell'uva; permanenza del vino dolce per l'inverno a bassa temperatura; in primavera imbottigliamento con specifici lieviti per la presa di spuma e lenta rifermentazione per 40 giorni.

Presa di spuma - 40 giornia 15°C

Produzione anno 2020 - 2000 bottiglie

Gradazione alcolica - 12,5% vol.

Temperatura di servizio - 6/8 e 12/16°C


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